Recettes

Dans un style différent, ICI

             Cake aux pommes            

Préparation:
10 min

Cuisson:
45min
Ingrédients:
·         1 sachet de pâte à gâteau "Alboma" de chez Aldi ou une autre marque
·         1 grosse pomme ( une qui arrive en fin de vie fera l'affaire)
·         Du sucre brun, ou blanc, ou miel...tout ce qui sucre et qui peut fondre
·         De la cannelle en poudre (facultatif, et puis faut aimer), mais à conseiller
·         1 moule à cake ou un petit plat à gratin (pas oublier de le beurrer)


Recette:
·         Couper la pomme en très très petit morceau et faire fondre à feu vif dans un peu d'eau
·         Saupoudrer de sucre ou ce que vous avez trouvé dans le fond de l'armoire et qui sucre
·         Bien mélanger jusque ça devienne une purée
·         Arrêter le feu et pendant ce temps…..
·         Préchauffer le four
·         Remplir avec la moitié du sachet le moule
·         En principe, en même temps que four est chaud la purée de pomme est refroidie donc…
·         Étaler la purée sur la moitié de la pâte et mettre le reste de pâte au-dessus, fendiller la pâte avec un couteau pour que le cake n'éclate pas. 
·         Mettre au four pendant 30 à 40 minutes ( allez voir et ouvrez le four si ça sent le brûlé)
·         Après cette période, retirer et laisser refroidir un certain temps (comme le fût du canon)
Variantes:
·         Orange (enlever la peau des quartiers, sinon ce sera trop dur)
·         Chocolat  (Nutella ou choco produit blanc)
·         Encore plus simple: de la confiture



sorti du four
la moitié de la pâte
                                               

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